Sejarah Komisi Etik FIKES

• Banyaknya hasil penelitian-penelitian yang dilakukan di lingkungan civitas akademik UNRIYO mendorong dekanat untuk membentuk suatu komisi yang membidangi penelitian-penelitian yang dihasilkan oleh dosen dan mahasiswa.
  • Komisi etik penelitian kesehatan melaksanakan fungsinya secara independen yaitu bebas dari pengaruh manapun termasuk lembaga lain baik dari internal institusi UNRIYO maupun luar institusi UNRIYO. Komisi etik penelitian kesehatan secara administratif bertanggung jawab kepada pimpinan lembaga Fakultas Ilmu Kesehatan UNRIYO Yogyakarta.
  • Ruang lingkup penelitian etik penelitian kesehatan dilakukan oleh komisi etik UNRIYO terutama untuk penelitian dibidang kesehatan (keperawatan, gizi, kesehatan masyarakat, kebidanan) yang dilakukan baik oleh dosen maupun mahasiswa.