Workshop Komisi Etik Penelitian Kesehatan Universitas Respati Yogyakarta 2015

Masalah etika merupakan masalah yang makin mendapat perhatian di dunia. Penelitian dan pelayanan kesehatan secara langsung berhadapan dengan kepentingan kemanusiaan. Masalah etika penelitian menjadi masalah yang makin mengemuka saat ini. Perhatian dunia lebih ditujukan kepada proteksi Hak Azasi Manusia, termasuk dalam hal perlindungan subyek penelitian.

Mendapatkan gambaran dan pelaksanaan kegiatan komisi etik yang lebih terstandar, dengan berbagai kelengkapan penunjang kegiatannya. Dengan menghadirkan narasumber sebagai berikut :

1. Prof. dr. Siti Fatimah Muis, M.Sc., Sp.GM dari Universitas Diponegoro Semarang dan merupakan anggota dari KNEPK

2. dr. Tri Wibawa,  PhD., Sp. MK dari Universitas Gadjah Mada Yogyakarta

3. Dr. Dyah Aryani Perwitasari, PhD., Apt dari Universitas Ahmad Dahlan dan sekaligus ketua Komisi Etik Penelitian Universitas Ahmad Dahlan

Narasumber lainnya :

1. Sukismanto, SKM, MPH

2. Dr Nugroho Susanto, SKM., M.Kes

3. Dr. Yeny Sulistyowati, SKM., M.Si.Med

4. Istri Yuliani, S.Sit, M.Sc

5. Ns.  Deden Iwan Setiawan, M.Kep

6. drg. Th. Puspitawati, M.Kes

Tempat Dan Waktu